EE9B5489-AB45-498C-9B7A-B3D4DB2A5858

民進黨基隆市立委參選人鄭文婷8日至台北地檢署,告發國民黨台北市立委參選人徐巧芯。圖/陳毅偉 攝

民進黨委參選人鄭文婷告發洩密 怒批徐巧芯是「馬文君第二」

發布於: 12 月 8 日標籤:, , ,

國民黨立委參選人徐巧芯6日揭露一份機密文件,質疑政府對美談判過程。民進黨基隆市立委參選人鄭文婷8日前往台北地檢署,遞狀告發徐巧芯涉嫌刑法公務員洩漏國防以外機密罪,恐危害印太經濟架構(IPEF)談判,痛批徐如「馬文君第二」。

鄭文婷指出,不管是國家安全也好、外交事務也好,這份文件對於台灣前途十分重要,而且上面明確列為「密」等,縱使不知道徐巧芯是用不知道怎麼樣的方式取得文件,也不應該公開。鄭文婷直指,要選舉也要循合法管道贏得選票,這種如「馬文君第二」的做法讓人無法接受。

陪同律師黃帝穎則說,依法徐巧芯負有保密義務,但她卻無故洩漏祕密,完全目無法紀,她為了個人選舉利益,犧牲台灣國家利益,非常不可取,也涉嫌刑法洩密罪嫌。

鄭文婷已遞交刑事告發狀。圖/陳毅偉攝