漢翔

漢翔總經理馬萬鈞有信心公司明年營收更勝今年。圖/詹皓宇攝

漢翔手握民用訂單逾420億 爭取下一代戰機研發

發布於: 12 月 12 日標籤:, , ,

漢翔今年營運表現亮眼,手握民用業務訂單逾420億元。總經理馬萬鈞提及,漢翔對下一代戰機有完成路徑圖,要等空軍需求與政府決心。

翔除了全力生產勇鷹號,更積極表態爭取新式初教機與下一代戰機。馬萬鈞強調,在航空產業配合下,國機國造百分之百正確和支持,國內工程師的水準,絕對不輸任何國家,「我對國機國造絕對有信心。」

漢翔的營收數字截至今年11月為357.95億元,迄今營收成長率31.97%,且前三季EPS達2.08元,持續翻新歷史新高紀錄。馬萬鈞預估,「明年底有可能突破今年(紀錄),我看起來是有可能的。」

漢翔民用業務訂單已逾420億,可持續挹注未來各年度營收,且目前已有充足能量,配合兩大客戶要求,將月產量向上提升,並規劃投入資本擴大產能。」

「每天都感受到供應鏈的緊張。」馬萬鈞強調,全球航空業工料兩缺,預計在後年才能恢復疫情前水準。

馬萬鈞表示,目前民用航空不斷有訂單過來 ,勇鷹號後勤維保工作明年展開,在國際斷鏈下,漢翔更請系統件公司,經向美國政府申請許可後,提供藍圖交漢翔直接生產,解決國外廠商斷鏈問題。

漢翔今年在民用、國防及科技服務三大業務均有大幅斬獲。

民用業務方面,依據波音與空巴公司分別預測,全球客機的市場展望,在未來20年新機需求均超過4萬架,受惠於民機需求大增;另外,漢翔目前正持續擴大技術範疇,將民用發動機業務推向更高附加價值的藍海市場。

國防業務方面,「國機國造」政策指標成果的勇鷹高教機,順利在今日完成飛交17架的年度目標,明年度仍為量產高峰,目標飛交18架。

空軍F-16V構改升級案進行順利,全案139架機性能提升在21日舉行完成典禮;漢翔更組建「F-16維修中心」,做為空軍F-16機隊妥善率後盾。

此外,因應2050淨零轉型,節能市場持續看好,漢翔在科技服務業務上,今年度業務量已較去年倍數成長,除了自建三座儲能示範案場均已上線營運,每月可創造穩定營收。

另外,經中油、通霄案及自建儲能示範案場的布局及歷練,公司已打出口碑及能見度,明年度擴大能源業務機會大有可為。

漢翔提前佈局至2025年,因此得以在疫情解封後迎來強勁反彈。