美總統

CNN報導,民調顯示密西根、喬治亞這2關鍵州的支持率都是川普獲勝。圖/合成

CNN民調:密西根、喬治亞2關鍵州「川普領先拜登」

發布於: 12 月 12 日標籤:, , ,

美國有線電視新聞網CNN於當地時間11日上午7時40分公布2024美國總統大選民意調查,川普與拜登在密西根州、喬治亞州2個關鍵州的表現為川普領先,調查發現超過50%的人拜登因為國家政策使美國經濟狀況惡化而感到不滿意。

CNN委託民調機構 SSRS進行最新民意調查,假設2024拜登與川普參與總統選舉,喬治亞州有49%支持川普、40%支持拜登(拜登於2020年以些微差距贏得此州),而在密西根州,川普支持率達50%、拜登支持率為40%,拜登在2020年大贏的密西根州,如今支持率較川普減少10%。

據CNN報導,川普在這項民調中支持度贏過拜登,主因是2020年沒有投票的選民這回對川普大力相挺。上次大選並未投票的選民,在喬治亞州有26%支持川普,在密西根州有40%支持川普。

調查發現,密西根州只有35%的人、喬治亞州39%的人認可拜登的工作表現;喬治亞州有54%、密西根州有56%的人認為拜登的執政政策惡化了美國的經濟情況,調查結果認為這些數字反映了拜騰選民基礎的疲軟。

密西根州有57%、喬治亞州有56%選民表示,81 歲的拜登在政策立場方面不具備他們所期望的總統特質;另有密西根州69%受訪者、喬治亞州66%受訪者認為,81歲的拜登在靈敏度與耐力不適合承擔總統職務。

CNN分析,這項調查透露拜登基本盤已有鬆動跡象,民主黨員及傾向支持民主黨的選民當中,在這2州都有大約25%不滿意拜登的施政,並且超過40%直指拜登政策對美國經濟並無益處。

針對川普的脾氣作為總統人選的期待調查,密西根州有57%、喬治亞州有58%的選民認為,川普脾氣不符合人民對總統人選的期待。

若以年齡做區分,在45歲以下選民當中,喬治亞州僅有11%選民、密西根州9%選民覺得拜登身為總統候選人有辦法了解年輕人所面臨問題;而川普在喬治亞州獲得50%、密西根州 49%的45歲以下選民支持。