19dd9f67-7789-453c-81ad-efd7f7fb6df4

圖/台北市衛生局

北市衛生局抽驗生鮮蔬果 錢都、家樂福、美廉社等檢出不合格產品

發布於: 12 月 18 日標籤:, ,

台北市衛生局18日公布蔬果產品抽驗結果,發現白蘿蔔、茄子、辣椒、皇宮菜、紅鳳菜、香瓜、芥藍芽等12件產品不合格,包含美廉社萬華環河南路店、家樂福超市台北農安二店、錢都市民大道店、全國食養素食自助餐復興店都有商品違規,衛生局已通知業者下架違規產品。

此次抽驗不符規定產品,違規原因為檢出1-3項殘留農藥不符「農藥殘留容許量標準」規定。112年10月共計抽驗53件蔬果產品,檢驗結果12件產品不符規定。

衛生局抽驗發現東和蔬果行的辣椒驗出殺菌劑、殺蟲劑超標;東和蔬果行的芥藍芽殺菌劑超標;美廉社萬華環河南路店的茄子殺菌劑超標;第二果菜批發市場的皇宮菜(落葵)的殺菌劑超標;誠果蔬果店的嚴選白蘿蔔殺蟲劑超標;龍軒傳承的進口白蘿蔔、紅辣椒殺蟲劑超標;家樂福超市台北農安二店的台灣水洗白蘿蔔殺蟲劑超標;全國食養創作全自助餐復興店的茄子殺蟲劑超標;自強市場外菜攤的紅鳳菜殺蟲劑超標;森豪蔬果行的美濃香瓜殺菌劑超標;錢都市民大道店的白蘿蔔殺蟲劑超標。

衛生局同日也公布油脂類產品反式脂肪酸標示查核結果,發現早安美芝城圓山捷運概念店的美奶滋沙拉、叁拾捌號朝食所的白沙拉檢出反式脂肪酸含量超過標示之允許誤差範圍,卻未依實際數值標示;弘爺漢堡如意店的奶精外包裝標示宣稱不含反式脂肪酸,但每100毫升檢出飽和脂肪及反式脂肪合計值大於0.75公克。

衛生局表示,上述品項違反食品安全衛生管理法,要求業者將違規產品限期改正,改正前不得繼續販賣,屆期不改正者,可開罰廠商3萬元至300萬元罰鍰。