F6dbs5qWsAAksAO

美國駐日本大使易曼紐(Rahm Emanuel)18日在社群平台X發文,中國漁船至今還在日本海捕魚。圖/Archive: Mayor Rahm Emanuel on X

中國說全面禁日本海鮮 美駐日大使:中國漁船仍在日本海捕魚

發布於: 12 月 19 日標籤:, , ,

中國大陸在8月份禁止日本海鮮進口到中國,美國駐日本大使易曼紐(Rahm Emanuel)18日發文指,中國漁船仍然在日本海捕魚,中國說要合作,實際行為都在脅迫,說一套做一套的行為,就算其他人有意欺騙,眼睛看到的仍騙不了人。

易曼紐(Rahm Emanuel)在社群平台X上發文表示,從圖片中可看出,11月6日到12月1日之間,掛有中國國旗的漁船在東海靠近沖繩的日本專屬經濟區海域(EEZ)捕魚。

易曼紐(Rahm Emanuel)說,「中國嘴巴上說要合作,行為上卻是脅迫。8月24日,北京禁止所有日本海鮮進口。經過4個月後,中國漁船仍然在日本的海域捕魚,而中國共產黨的領導層們也還在吃著這些在日本海域捕獲的漁獲。就算其他人有意欺騙,我們眼睛看到的騙不了人」。

易曼紐(Rahm Emanuel)指出,在照片標示2號處可看見中國五星旗,中國漁船在11/6、11/15、12/1持續在日本海域捕魚。圖/@USAmbJapan

在中國說要禁止日本水產進口一事,易曼紐(Rahm Emanuel)便評論這是「經濟戰」的一環,更直言中國如今面臨重大經濟挑戰,領導階層卻有意背棄國際體系,「輸家是中國年輕人」。

做風直接的易曼紐(Rahm Emanuel),之前就多次表明中國共產黨領導人習近平是「無能的經濟管家」、「外交政策失敗者」及「笨手笨腳的準馬基維利主義者」,稱在習治下的中國政府一團混亂。

易曼紐(Rahm Emanuel)也是最早注意到前中國國防部長李尚福失蹤的外國外交官之一,並在X平台上發文表示李尚福可能已被軟禁,令全球注意到中國官場出現重大動盪。