sean-do-EHLd2utEf68-unsplash

示意圖/Unsplash

7縣市網咖查核 餐飲衛生7成不合格、2店家肉品標示不實遭罰3萬

發布於: 12 月 20 日標籤:, ,

為了解網咖管理與食安狀況,行政院消保處與7縣市消保官及主管機關針對17家網咖進行查核,並在20日公布結果。消保處指出,在「商業管理、消防安全管理」查核事項全數合格,但在「餐飲衛生安全」部分則有12家不合格,比例高達7成,狀況包括環境或器材不潔、食材未離地放置等,另有2家網咖因標示肉品不合格,各被裁罰3萬元。

網咖營業型態現今多提供包廂休息及餐飲服務,行政院消保處8到9月間,會同北北宜桃中南高等7個地方政府消保官及相關主管機關,針對「商業管理、觀光管理、消防安全管理、建築物公共安全、餐飲衛生安全」等項目對網咖進行查核。

消保處20日公布查核結果,消保處表示,商業管理及消防安全查核方面全數合格,在觀光管理部分,所有網咖業者均未有經營旅宿業行為;至於建築物公共安全,有1家網咖逃生門未裝設門弓器不合格,經主管機關複查後改善完成。

餐飲衛生安全部分,共12家不合格,比例高達7成。其中11家為食品良好衛生規範準則(GHP)初查不合格,還有2家為食品標示查核不合格。食品良好衛生規範準則不合格狀況包括:環境或器材不潔、無餐飲從業人員體檢報告、食材未離地放置、無病媒防治紀錄等,經複查均已改善完成。

2家食品標示不合格的網咖,包括新北健元網路公司、新北冠紘科技公司,因為使用未標示牛肉、豬肉原料產地與未標示雞塊使用重組肉,各被裁罰3萬元整。