Evoto

民進黨總統選舉造勢活動第二站到花蓮吉安。圖/賴清德競選辦公室

【影】巡迴造勢第二場在花蓮 賴清德推花東雙軌電氣化及地熱能

發布於: 12 月 21 日標籤:, ,

 

民進黨21日展開「唱土地的歌,拚咱的希望」造勢行動,第二站到達花蓮吉安鄉。賴清德提出「均衡台灣國家建設計畫」,為花蓮打造通往未來的五條康莊大道,包含花東鐵路雙軌電氣化、讓有機農業與國際接軌、國際觀光行銷、綠能及地熱發電,以及社會住宅計畫。

民進黨全台巡迴造勢活動「唱土地的歌,拚咱的希望」第二場來到花蓮吉安鄉,鄉親不畏低溫,踴躍參與拼字活動,一起拼出「對」字,接續宜蘭場完成「選對的人,走對的路」拼字。活動現場氣氛熱烈,包括立法委員候選人張美慧等眾多地方黨公職均到場響應。

 

賴清德與花蓮支持者共同拼出「對」字。圖/賴清德競選辦公室

 

賴清德提出「均衡台灣國家建設計畫」,希望為花蓮打造通往未來的五條康莊大道。首先是中央已經全力投入花東鐵路雙軌電氣化,預計117年4月將全數完工,未來可以降低誤點時間、增加班次。「蘇花改」也已在2020年1月全線完工通車;台9線花東縱谷安全與景觀大道計畫,預計116年完工。

第二,讓花蓮有機農業首都成為世界品牌,位於壽豐鄉的「有機農業研究中心」是全世界第五座、亞洲第一座的有機農業研究中心。發展有機農業之外,也會強化培訓有機青農計畫、改善基礎設施,讓花蓮有機農業跟國際接軌。

第三,未來持續提升交通便利性及強化國際宣傳行銷,吸引定期郵輪來到花蓮港,並期待未來透過運動賽事、特色文化祭典、藝文展演,讓花蓮一年四季有人潮。

 

賴清德提出「均衡台灣國家建設計畫」,希望為花蓮打造通往未來的五條康莊大道。圖/賴清德競選辦公室

 

第四,台灣西部沿岸及台灣海峽有豐沛的風力資源,東部地區則有充足的地熱能,未來將加速地熱資源勘查,評估潛力區塊的發展條件,並推動地熱鑽井計畫,在現有的綠能基礎上持續開源。

第五,中央分別在花蓮市、吉安鄉推動3處社會住宅計畫,其中「美崙安居」及改造港務局宿舍的「中美好室」皆已開工,共計提供551戶,未來加上由花蓮公教會館改建的吉安鄉「北昌安居」,預計可超越原本縣政府核定的700戶目標。

賴清德強調,讓花蓮更好,需要大家發揮跟今天一樣的團結精神,投票日當天,一定要用三票民進黨顧花蓮。

 

花蓮鄉親不畏低溫出席拼字活動。圖/賴清德競選辦公室

賴清德號召投票日當天用三票民進黨顧花蓮,「2、2大勝利」。圖/賴清德競選辦公室