截圖 2023-12-21 14.48.26

新北市板橋區21日發生6000多戶停電。圖/台電停電通查詢及通報網頁

新北板橋上午6000多戶停電近3小時 台電:地下電纜故障

發布於: 12 月 21 日標籤:,

新北市板橋區21日上午9點36分因地下電纜故障,造成饋線斷路器跳脫,共有6954戶停電,經台電搶修,已在中午12點21分恢復供電。台電對於發生停電事故向用戶表達歉意,將加強線路和設備巡檢,避免再度發生類似狀況。

新北市板橋區停電的區域和路段,包括龍泉街、智樂路、華江一~九路、新生街、中正路、板城路、大漢街、藝文街一帶。

台電近來積極將饋線系統自動化,希望全面監控配電線路,即時掌握系統運轉狀態,如果發生事故時可快速偵測故障區間,由電腦系統遠端自動隔離故障區間和復電。對於這次停電將近3小時才恢復供電,台電指出,這次故障的線路使用的不是自動化饋線,需要人員親自到現場操作開關,處理所需時間較長,將會繼續加速推動饋線全面自動化,如遇事故可以縮短停電時間。