6D7B731B-79BB-41F8-AE9C-C0568FF42982

邱毅與鍾沛君互槓,北檢將兩人不起訴處分。圖/項程鎮攝

邱毅、鍾沛君互罵「禽獸不如、狗屁不通」! 北檢都不起訴

發布於: 7 月 10 日標籤:, , ,

藍營前立委邱毅分析上次立委選情時,指侯友宜總統候選人辦公室執行長金溥聰逼退立委候選人羅智強,是為了讓他的愛將取而代之等語,鍾沛君在臉書痛批邱毅「鬼邏輯、邏輯狗屁不通」,邱毅在網路節目反批鍾沛君「不要臉、禽獸不如」,引發邱、鍾兩人互告公然侮辱,台北地檢署2024年7月10日公布結果,將兩人都予以不起訴處分,還可聲請再議。

邱毅指出,他在2023年7月31日參加黃光芹主持的「阿姐反抗軍」網路直播節目時,提到鍾沛君在臉書上罵他有個鬼邏輯,這邏輯狗屁不通等語,邱毅同年8月1日還在臉書發文指出,為人要飲水思源等語,不過邱毅直到2024年2月23日才提告鍾沛君公然侮辱,北檢認為已逾6個月告訴期間,因此將鍾沛君不起訴處分。

至於邱毅2023年7月31日在黃光芹直播節目,反批鍾沛君「不要臉、禽獸不如」等語,還質疑鍾「不要臉敢講這種話,這叫禽獸不如你知道嗎,你國民黨的人,你沒有我打下江山,你鍾沛君作什麼議員啊,你還有臉這樣講我。也遭鍾沛君提告公然侮辱一事。

北檢認為,邱毅的說法涉及立委選舉及政黨,與公共事務有關,可受公評,「不要臉、禽獸不如」等語雖有貶意,不過參考兩人關係,及整件事脈絡,邱毅是針對鍾沛君的臉書予以負面回應、並非蓄意貶抑告訴人,因此將邱毅予以不起訴處分。